Comunicati in sintesi

30 luglio 2024

Con Dole il gelato è alla frutta fresca

161

I gelati fatti in casa sono la scelta perfetta per rinfrescare le calde giornate estive con qualcosa di semplice, goloso e salutare: questi dessert deliziano il palato con la dolcezza naturale della frutta fresca, ricca di vitamine, minerali e antiossidanti, contribuendo all'idratazione e rappresentando un ottimo spuntino in ogni momento della giornata. Dole Italia, leader nella produzione e distribuzione di frutta fresca di qualità premium, suggerisce tre originali ricette.

Gelato al kiwi: perfetta combinazione di gusto e nutrizione

Una delizia fruttata con kiwi e lamponi? Sbuccia e taglia i kiwi, mettili nel freezer insieme ai lamponi per almeno tre ore, dopodiché frulla con un pochino di miele e acqua fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Riponi di nuovo in congelatore per mezz'ora, versa nei bicchieri e guarnisci con lamponi, fettine di kiwi e ananas più palline di mango.

Il kiwi è una fonte naturale di vitamina C, fondamentale per rafforzare il sistema immunitario e proteggere dalle infezioni e contiene luteina e zeaxantina che contribuiscono al benessere degli occhi, mitigando i danni provocati dalla luce e prevenendo la degenerazione maculare.

Gelato ai frutti rossi: una delizia per risvegliare dolcezza e vitalità

I frutti rossi, così buoni, colorati e sfiziosi, non stancano mai. E assaporati in un rinfrescante gelato, diventano ancor più irresistibili. Congela per almeno quattro ore fragole, lamponi e banane.; dopodiché con un mixer ad alta velocità frulla aggiungendo latte di mandorla e sciroppo d’acero, fino a ottenere un composto omogeneo e vellutato. Versa in una vaschetta e riponi in freezer per altre due ore, prima di servire in piccole coppette che decorerai con fragole e lamponi freschi.

I frutti rossi contengono nutrienti preziosi per l'organismo: fibre, che favoriscono la digestione, antociani, che contribuiscono al benessere del cuore, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari. 

Gelato al limone: la sferzata di freschezza per l’estate

Fresco, leggero e dissetante, il gelato al limone è sempre la scelta perfetta per un fine pasto estivo. Mescola succo di limone, sciroppo d'agave, latticello e scorza grattugiata di un limone e congela in stampi da ghiaccio per cinque ore; dopodiché frulla i cubetti con altro latticello e riponi in freezer per altri trenta minuti. Servi su fette di ananas fresco e una spolverata di anacardi e pistacchi spezzettati.

Il limone è ricco di vitamina C che favorisce la produzione di collagene, contribuendo così a mantenere la salute della pelle, delle ossa e dei vasi sanguigni e di preziosi minerali come potassio e magnesio, che aiutano a regolare la pressione sanguigna.

Fonte: Dole Italia 

Potrebbe interessarti anche