Comunicati in sintesi

11 febbraio 2025

Cpb, avviate attività di promozione in alcuni mercati chiave

157

Il California prune board (Cpb), che rappresenta coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California, conferma per il 2025 la sua strategia di promozione globale, puntando sulla qualità premium delle prugne della California, la versatilità e le caratteristiche nutrizionali, per consolidare le relazioni con partner commerciali e incontrare le esigenze dei consumatori di tutto il mondo.  

Tra i mercati chiave, il Giappone e la Corea del sud continuano a distinguersi come punti di riferimento fondamentali per l’export delle prugne della California. 

Social media, campagne tv e fiere 

In Giappone, principale mercato di esportazione, il Cpb ha recentemente lanciato una campagna pubblicitaria televisiva di grande successo che ha raggiunto cento milioni di consumatori in due mesi, mettendo in risalto i benefici nutrizionali delle Prugne della California. Anche in Corea del sud, il Cpb ha adottato un approccio innovativo, utilizzando i social media per entrare in contatto con consumatori attenti al benessere. 

Per rafforzare le relazioni con il settore commerciale a livello globale, il Cpb ha pianificato un ricco calendario di partecipazioni a fiere ed eventi di settore nel 2025. Il programma prende il via a marzo con Foodex, in Giappone (Tokyo, 11-14 marzo 2025) ed include Anuga in Germania (Colonia, 4-8 ottobre 2025). 

“Nel 2025, continueremo a promuovere le prugne della California a livello globale, partecipando ai principali eventi di settore per rafforzare le relazioni con partner attuali e potenziali. Presenteremo la qualità unica delle prugne della California e le innovazioni più recenti nei processi di coltivazione ed essiccazione che le rendono un’opportunità importante per soddisfare la crescente richiesta di alimenti nutrienti, versatili e plant-based, prodotti secondo tecniche agricole avanzate,” spiega Esther Ritson-Elliott, director of international marketing & communications del Cpb. 

Dall'Italia alla California grazie alla realtà virtuale

Nell'ambito delle sue iniziative di promozione globale, il California prune board conferma per il 2025 un programma continuativo e integrato di marketing e comunicazione anche in Italia, dove è stato recentemente sviluppato un progetto pilota in realtà virtuale per la divulgazione del processo di coltivazione, raccolta ed essiccazione delle prugne della California. 

L'esperienza immersiva, accessibile attraverso un visore, permette a giornalisti, influencer e stakeholder di volare in California ed esplorare, come se si fosse in loco, la filiera produttiva delle prugne della California. Rinnovata, inoltre, la collaborazione con il maître chocolatier Stefano Collomb, grande interprete della versatilità delle prugne della California e del loro elegante connubio con il cioccolato. 

 Ritson-Elliott sottolinea che la domanda di prugne più grandi, dolci e di qualità superiore è in crescita grazie a consumatori sempre più attenti alla qualità. "L’eccellenza delle prugne della California - aggiunge - è il risultato dell’accuratezza produttiva e dei continui investimenti del settore in pratiche agricole innovative. Questi valori, uniti alla capacità di rispondere alle nuove tendenze di consumo, rendono le prugne della California una scelta ideale per importatori, distributori e retailer che desiderano soddisfare la crescente domanda".

Il progetto pilota in realtà virtuale per l’Italia, in particolare, è considerato uno strumento educativo che permette di coinvolgere gli stakeholder, senza farli viaggiare fisicamente, comunicando al meglio e con originalità le caratteristiche distintive della produzione.


Fonte: California prune board

Potrebbe interessarti anche