Frutta a guscio ed essiccata

11 giugno 2024

I prezzi di mandorle, nocciole e noci nei mercati

157

Nei mercati all’ingrosso le mandorle californiane sgusciate alla rinfusa registrano quotazioni stabili. La qualità extra parte dai 7 per arrivare ai 10 euro il kg. I prezzi: Verona (8,50), Treviso (10), Napoli (9,50), Firenze (11), Bologna (9,50). La variante pelata può arrivare ai 13 euro il kg come nel mercato di Firenze. Negli altri mercati sui 9/10 euro il chilo. Quotazioni simili per la prima categoria dai 7 ai 9 euro. Si sale con le pelate che raggiungono fino ai 12 euro il chilo.

Capitolo nocciole: soprattutto prodotto francese dai 6 ai 7 euro il kg, quotazioni simili anche per il prodotto italiano che in alcuni mercati per l’extra quota intorno ai 15 euro. Prezzi bassi per le noci. La varietà Chandler dalla California quota 3,50/4 euro il kg. La Lara dall’Italia costa sui 7/8 euro, ma in alcuni mercati si trova a 5. In media sotto i 4 euro il kg  la varietà Franquette dalla Francia.

Infine, i pistacchi che quotano in media abbondantemente sopra i 12 euro, il prodotto extra sopra i 20- Bologna (Iran 25 euro, California 28), Verona (Iran 14,50, California 14,50), Torino (Iran 27 euro, California 28).

Potrebbe interessarti anche