Si presentano oggi completamente rinnovati i punti di vendita Interspar di Rovigo (nel centro commerciale La Fattoria) e Adria (Rovigo, nel centro commerciale Il Porto) gestiti da Despar Nord che è presente nella provincia con dieci negozi a insegna Despar, Eurospar e Interspar.
I punti di vendita di Rovigo e Adria, rispettivamente 4mila e 3.259 metri quadri, si presentano al pubblico in una veste completamente sia nel layout, sia nelle strutture interne, puntando al miglioramento dell’esperienza di acquisto, a un’attenzione crescente all’offerta e alla qualità del servizio per i clienti.
Il tutto grazie alla presenza di mondi merceologici indicati con grafiche più accattivanti e immediate, l’inserimento di monitor e una comunicazione interattiva per rendere maggiormente visibile la proposta commerciale delle promozioni.
Ampio spazio all'ortofrutta
Tra le novità presenti in entrambi i punti di vendita, spiccano in particolare il banco servito della macelleria con preparazioni realizzate in loco, il corner pizzeria con pizze e focacce prodotte direttamente nel punto di vendita e il nuovo reparto sushi.
A ciò si aggiungono il restyling dell’area gastronomia e rosticceria, quest’ultima ricollocata in uno spazio dedicato per valorizzare in modo specifico questo servizio al cliente. All’interno delle gallerie commerciali c’è inoltre un’area dedicata alla vendita delle pizze prodotte dal corner pizzeria con posti a sedere per la consumazione in loco.
L’offerta dei punti di vendita si sviluppa poi con i diversi mondi merceologici: casalingo, area surgelati e latticini, area della spesa, reparto bibite e il mondo dei freschi che, oltre alla macelleria e alla gastronomia, include anche la pescheria, la rivendita pane self e assistita, oltre ad un ampio reparto ortofrutta.
Il punto di vendita si completa infine con il reparto intimo e la parafarmacia, da un lato, e l’area promozionale, dall’altro, posizionati all’ingresso del negozio.
Attenzione alta al territorio
Un focus particolare è poi riservato alla promozione dei prodotti del territorio, attraverso la creazione di spazi ad hoc dedicati al marchio Sapori del Territorio con cui l’azienda intende promuovere le filiere locali e far conoscere i molti produttori dell’area veneta. A questo si affianca la valorizzazione di prodotti micro-locali con i quali l’azienda vuole portare nei punti vendita anche quelle micro-produzioni a chilometro zero che non potrebbero altrimenti trovare spazio nel canale della Gdo.
Sostenibilità ambientale e sociale
Entrambi i punti di vendita sono stati ristrutturati con uno sguardo particolare alla sostenibilità e al risparmio energetico: gli spazi infatti sono stati realizzati utilizzando soluzioni a basso impatto ambientale con tecnologie di ultima generazione, banchi frigo con chiusura a porta per ridurre lo spreco energetico, l’utilizzo di illuminazione con led a basso consumo, un impianto di climatizzazione in pompa di calore, oltre alla scelta di installare un sistema di recupero del calore prodotto dall’impianto frigo alimentare per la produzione dell’acqua sanitaria.
I nuovi Interspar contribuiranno anche a creare nuova occupazione sul territorio: nel punto vendita di Rovigo sono impiegati 100 collaboratori di cui 12 neoassunti, mentre in quello di Adria i collaboratori sono 84 di cui sei neoassunti, tutti provenienti dalle aree limitrofe.
“Gli interventi di riqualificazione dei due punti di vendita sul territorio rodigino – ha dichiarato Alessandro Balestriero, capo area vendite Interspar di Despar Nord – puntano a offrire ai nostri clienti un’esperienza di acquisto sempre più semplice e intuitiva grazie a negozi completamente rinnovati negli spazi e nel format".
“Elemento caratterizzante di entrambi i punti di vendita - ha aggiunto - è la valorizzazione dei prodotti locali e dei microlocalismi da sempre al centro della ricerca e della qualità che offriamo ai nostri clienti. Questi interventi sono la concreta testimonianza della volontà di Despar Nord di investire sulla propria rete vendita sia in un’ottica di sviluppo di nuovi negozi che di riqualificazione di quelli esistenti per mettere sempre di più al centro le esigenze dei clienti con un’attenzione particolare all’eccellenza del servizio, alla qualità e alla convenienza”.
Un mese di eventi e di degustazioni anche per frutta e verdura
Tra la fine di ottobre e il mese di novembre gli Interspar di Rovigo e Adria saranno protagonisti di una serie di eventi che hanno lo scopo di far conoscere ai clienti le peculiarità dei prodotti a marchio e del territorio, oltre ad alcune iniziative con al centro l’aspetto della corretta alimentazione e delle sane abitudini alimentari su cui il marchio dell’Abete è da sempre impegnato.
Dal 24 al 28 ottobre e nei giorni 2-3, dall'8 al 10, dal 15 al 17 e dal 22 al 24 novembre, negli Interspar di Adria e Rovigo, tutti i clienti potranno gustare una colazione con prodotti a marchio Despar. Inoltre, nel pomeriggio e in serata, sarà offerta una degustazione di pizze e focacce prodotte nel nuovo corner pizza del punto di vendita.
Il 25 e 26 ottobre, il 2 e 9 novembre presso l’Interspar di Rovigo, il 26 ottobre, 2 e 9 novembre presso l’Interspar di Adria, i prodotti del territorio saranno al centro di due degustazioni gratuite alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche targate Sapori del Territorio, tra cui salumi, formaggi, ortaggi e frutta secca, preparati dallo chef Renato Pasqualato.
Tra i produttori locali che verranno coinvolti: Azienda Agricola Valier, Salumificio Bovolenta, Risicoltori Polesani, Birrificio Torremozza, Panificio Lunardi, Azienda Agricola Corte Burchio, neovincitrice degli “Oscar Green” di Coldiretti, e Pastificio Agrifree.
La sana alimentazione e la dieta dello sportivo saranno poi protagonisti di una serie di degustazioni guidate dallo chef Stefano Polato e dal nutrizionista Daniele Nucci: il 26 ottobre, 2 e 9 novembre presso l’Interspar di Adria, il 25 e 26 ottobre, il 2 e 9 novembre presso l’Interspar di Rovigo.
Fonte: Despar