Cinque talk, dieci testimonial di fama nazionale, importanti esperti scientifici, una grande arena esperienziale. Protagonisti i prodotti innovativi (ortofrutticoli e non solo) ad alto valore nutrizionale. Più comunemente, healthy food.
È la grande novità di Macfrut 2025, la fiera internazionale della filiera ortofrutticola, in programma al Rimini expo centre da martedì 6 a giovedì 8 maggio. La tre giorni fieristica riserverà un’intera area al The healthy food show, una vera e propria arena che metterà in relazione gli alimenti, la loro trasformazione e l’assunzione nella dieta, in rapporto al benessere e alla salute.
La novità dell’arena sta nell’approccio che unisce l’autorevolezza della trattazione scientifica alla spettacolarizzazione insieme a testimonial conosciuti al grande pubblico nei panni di ambasciatori del mangiare sano: Manuela Arcuri, Matilde Brandi, Mirko Casadei, Mercedezs Henger, Daniele Lupo, Valeria Marini, Justine Mattera, Stella Menna, Annalisa Minetti, Valentina Vezzali.
I cinque talk
In ognuna delle cinque sessioni, i testimonial dialogheranno con un esperto scientifico, grazie alla collaborazione con la Federazione delle società italiane di nutrizione (FeSIN), uno chef insieme all’associazione CheftoChef Emilia Romagna cuochi, e un’azienda primaria del settore, moderati da un giornalista di fama nazionale.
Questi i temi dei cinque talk in programma nella Healthy arena: Quale alimentazione per vivere bene fino a 100 anni?; Le nuove frontiere della trasformazione del cibo: miglioramento e personalizzazione; Da junk food a healthy food; Cosa mangi oggi: chiedi al tuo microbiota; Mantenere la salute mangiando: la sana alimentazione alla base della prevenzione.
Fil rouge dei talk, la consapevolezza che il nostro benessere e la nostra salute sono strettamente influenzati da ciò che mangiamo. Da qui la centralità di prodotti che si rivolgono a consumatori sempre più attenti agli stili alimentari salutisti, su tipologie come IV gamma e IV gamma evoluta, snack di frutta e alimenti funzionali fermentati, succhi fresh-like e snack da scarti e sottoprodotti vegetali.
Il salone è realizzato da Macfrut, in collaborazione con esperti dell’Università di Bologna, dipartimento di Scienze e tecnologie agro-alimentari (Distal), Campus scienze degli alimenti Cesena e Pubblisole.
Fonte: Macfrut