E’ in pieno svolgimento presso il Cluster Mediterraneo di Expo Milano 2015 la settimana dedicata al “Gal Sicani”; fino a domenica prossima, si potranno quindi vedere e degustare le eccellenze enogastronomiche di 32 comuni di quest’area della Sicilia centro occidentale. Si tratta, peraltro, di un territorio contraddistinto da varie peculiarità, con una zona montana (fino ai 1.600 metri di Cammarata) e una costiera (Realmonte), passando per valli e colline. In occasione della missione ad Expo, il maestro pasticcere Giuseppe Colletti proporrà tra l’altro biscotti artigianali, succo di arancia, miele, confetture di mandarino, cassata, crema di pistacchio e crema di ricotta. Lo chef Salvo Paolo Mangiapane, fiduciario Slow Food, proporrà inoltre il caciocavallo di “Vacca Modicana” in crosta di pistacchio su caponatina di melenzane e la tradizionale minestra fritta, diffusa soprattutto nelle aree solfifere siciliane. Non mancheranno pure le pesche Montagnole di Bivona, in versione caramellata ripiene di tuma e croccante di frutta secca, così come il gelato rigorosamente al pistacchio della Valle del Platani. Il tutto accompagnato dai vini locali.
04 agosto 2015
A Expo in mostra le eccellenze dei monti Sicani
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