22 ottobre 2014

A Torino apre il Salone del Gusto e Terra Madre

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Da oggi a lunedì prossimo apre i battenti a Lingotto Fiere e all’Oval di Torino il Salone del Gusto e Terra Madre, dove anche il comparto della frutta secca giocherà un ruolo da protagonista. Organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino, in collaborazione con il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, l’appuntamento giunge quest’anno alla sua decima edizione. Temi di quest’anno sono l’Arca del Gusto e l’agricoltura familiare. L’Arca, lanciata proprio al Salone 1996 per catalogare i prodotti a rischio, è il progetto di Slow Food più rappresentativo per la tutela della biodiversità. L’agricoltura familiare sale invece sul palcoscenico nell’anno in cui la FAO la celebra in tutto il mondo. Questi temi incrociano il lavoro di Slow Food e di Terra Madre e ogni giorno saranno declinati in tutta un’altra serie di argomenti come lotta alla fame, malnutrizione e cattiva alimentazione, l’educazione alimentare, il rapporto tra cibo e ambiente e il rispetto dei territori e delle tradizioni. Anima del Salone del Gusto e Terra Madre sarà come sempre il Mercato, con oltre 1000 espositori provenienti da più di 100 Paesi del mondo.

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