Da martedì scorso in via Cavour, nel cuore di Torino, ha aperto il bistrot del ristorante Carignano (e dell’hotel Sitea) “Carlo e Camillo”, dedicato a re Carlo Alberto e al conte Camillo Cavour. Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 23 per il pranzo, il tè del pomeriggio, l’aperitivo e la cena, il nuovo locale propone tra l’altro due curiosi e inediti dessert, elaborati dal pasticcere Matteo Di Noia: la Torta Carlo, con pesche e amaretto, e la Torta Camillo, senza glutine, a base di nocciole e fichi. Inoltre, grazie alla collaborazione con il maestro gelatiere Alberto Marchetti e la supervisione dei due chef del locale – lo stellato Fabrizio Tesse e Ruggero Rolando – sono serviti anche due nuovi gusti di gelato: “Carlo”, a base di riso, latte e grissini, e “Camillo”, a base di gianduia e “Punt e Mes”.
Anche per tutto il resto, comunque, il locale merita di essere visitato. Come riporta il quotidiano “La Stampa”, “gli chef Tesse e Rolando propongono un menu che sa coniugare la raffinatezza e la delicatezza del gusto di Carlo Alberto al piacere per la buona cucina di Camillo Benso: alcuni piatti, infatti, saranno declinati nelle due versioni, quella di Carlo e quella di Camillo…si può scegliere tra i sapori della tradizione piemontese: le acciughe, i peperoni, il vitello tonnato nelle due varianti «Carlo» e «Camillo», la carne cruda, i ravioli del plin, il baccalà, il coniglio grigio di «Carmagnola» presidio Slowfood e la robiola. Sempre presenti alla voce «L Pan Condit» i panini, i tramezzini, le insalatone. A pranzo inoltre ogni giorno una proposta diversa in base alla spesa al mercato. Tutti i piatti della carta possono essere acquistati anche per asporto”.