21 luglio 2014

Aglio di Voghiera in festa ad Agosto

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Ingrediente fondamentale e di grande pregio, se usato correttamente e di grande qualità, della nostra cucina, l’aglio italiano è una delle grandi peculiarità del mondo ortofrutticolo italiano. Tra i distretti più pregiati c’è quello di Voghiera, in provincia di Ferrara, noto appunto per la produzione del suo delicato e fresco aglio, denominato non a caso “Tradizionalmente gentile”. Un modo per conoscerlo e apprezzarlo, ma anche per fare il punto sulla situazione del mercato, sarà la 17esima Fiera dell’Aglio di Voghiera Dop, in programma dall’8 al 10 agosto presso il Castello di Belriguardo.

Tre giorni ricchi di appuntamenti: da CucinAgliando, la sfida ai fornelli prevista tutte e tre le serate e che vedrà gareggiare chiunque volgia misurarsi con la cucina aromatizzata dal questo salutare bulbo. Saranno premiati i primi tre classificati che saranno riusciti a dimostrare, nel corso delle tre sfide gastronomiche a tema (pizza e focacce, le tagliatelle e uccelletti scappati) la maggior capacità e versatilità in cucina. Non mancherà un confronto per approfondire gli aspetti del mercato con un momento di confronto e analisi dal titolo “Aglio di Voghiera. Comunicare, Informare la Tutela del consumatore” all’interno del quale si confronteranno produttori, distributori e consumatori. E ancora PedAgliando, TrofAglio e lo stand gastronomico dove chef e collaboratori del locale consorzio offriranno menu a tema con l’aglio, naturalmente, protagonista.

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