25 agosto 2020

Ai nastri di partenza la Fiera nazionale del peperone

79

È tutto pronto per la 71esima edizione della Fiera nazionale del peperone, che per la prima volta quest’anno si svolgerà in maniera “speciale e diffusa” sia a Carmagnola (Torino), sia online, dal 28 agosto al 6 settembre.

Ovviamente gli eventi del tutto inediti saranno quelli digitali, che si svolgeranno grazie a uno studio televisivo allestito all'interno della chiesa di San Filippo e che vedranno trasmissioni in streaming di interviste, show cooking ed altre iniziative che avranno tra i principali conduttori Tinto, Paolo Massobrio, Luca Ferrua, Renata Cantamessa e Simona Riccio, con ospiti come Adriana Volpe, Massimiliano Rondolino, Gino Sorbillo, Alessandro Meluzzi e Cesare Ponti.

Gli street food ci saranno solamente tra il 3 e il 6 settembre ma i numerosi bar e ristoranti della città proporranno menù dedicati in ogni giornata. Diversi gli incontri che saranno trasmessi online (nelle fasce orarie 18:40 e 19:20), tutti i giorni dal 28 agosto al 6 settembre, sul tema della filiera agroalimentare “Dalla terra alla tavola”, e che vedranno anche un video messaggio della ministra delle Politiche agricole, Teresa Bellanova.

In particolare, protagonisti dei diversi panel saranno: Gianluca Cornelio Meglio (direttore generale del Caat – centro agroalimentare Torino), Stefano Cavaglià (presidente dell'associazione piemontese grossisti ortofrutticoli), Alessio Frugoni (specializzato in realizzazione e gestione siti web e in e-commerce), Linda Carobbi (corporate director di Fresh Fruit and vegetable vertical market della Savino Del Bene spa), Nuccia Alboni (responsabile marketing Ortonatura Melanzì), Maria Pia Paolillo (responsabile amministrativa e socia dall'azienda Paolillo, nonché ideatrice della linea cosmetica naturale Foen), Rossana Turina (produttrice agricola e ideatrice del format #aspassoconme), Carola Gullino (amministratore e responsabile marketing della Gullino Group, azienda piemontese specializzata nella produzione e commercializzazione di kiwi), Paola di Giambattista (specialista in cibi salutari e chef nutraceutico), Giorgio De Ponti (docente di design al Politecnico di Milano), on. Maria Chiara Gadda (prima firmataria della Norma antispreco alimentare), Alessandra Ravaioli (presidente dell’associazione Donne dell'ortofrutta).

Per ulteriori informazioni: www.fieradelpeperone.it

Potrebbe interessarti anche