Terra di mele e grandi vini, ma anche di ortaggi di qualità. L’unicità del clima, con giornate assolate e terreni di grande fertilità permettono anche in Alto Adige agli ortaggi di maturare e sviluppare aromi e sapori di grande personalità. Con l’arrivo dell’autunno arriva sulle tavole una grande varietà di verdura: per esempio il cavolfiore, ricco di sostanze minerali e vitamine, versatile in cucina può essere preparato sia lesso che gratinato e rappresenta un contorno ideale per piatti a base di pesce o carne. C’è poi il cavolo cappuccio, coltivato ad altitudini che in Alto Adige viene coltivato anche a 1.000 metri. Se ne ricava una delle specialità più note in questo angolo d’Italia: i crauti, tipici della tradizione sudtirolese e prodotti ancora secondo il metodo tradizionale, vale a dire tagliati a striscioline sottili, pressati, salati e messi a fermentare.
Per approfondire la conoscenza delle verdure altoatesine a Marchio di Qualità è disponibile il sito www.prodottitipicialtoadige.com, con informazioni su tutti gli ortaggi prodotti in Alto Adige e tante ricette
14 ottobre 2015
Alto Adige. Con l’autunno arrivano gli ortaggi a Marchio di Qualità
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