Domenica scorsa, a Taurianova, il mastro pasticcere Angelo Musolino (terzo da sinistra nella foto) è stato insignito del “Torrone d’oro”, nel corso dell’atto conclusivo del Festival del Torrone di Taurianova (RC). Davanti a migliaia di persone, i maestri Torronieri di Past, l’associazione che rappresenta le 7 maggiori aziende di produzione, hanno effettuato la lavorazione del torrone mandorle e miele dal vivo, deliziando poi i presenti con una golosissima degustazione.
La giornata era iniziata con un incontro organizzato da Slow Food Reggio Calabria e Messina Valdemone, sul tema: “Dalla Calabria alla Sicilia il torrone gelato, un “Principe” declassato”. Per l’occasione sono stati presenti Lillo Freni, artigiano messinese esperto di questo tipo di lavorazione e Fabio Taverna, che hanno spiegato la storia del prodotto e l’importanza dell’utilizzo di materie prime di qualità. A seguire grande degustazione di Torrone Gelato, ma anche di gelato al Torrone mandorle miele e Bergamotto di Reggio Calabria, preparato da Apar (associazione pasticceri artigiani reggini) con Davide Destefano, che ha ribadito l’importanza di fare personal branding e di diffondere e promuovere le eccellenze locali in Italia e all’estero. Ciliegina sulla torta l’assegnazione al maestro Angelo Musolino del “Torrone d’Oro” conferitogli dal sindaco di Taurianova, che ha sottolineato l’importanza della presenza di APAR, sempre pronta alla promozione del territorio tramite la valorizzazione delle lavorazioni tipiche calabresi e nazionali.