27 ottobre 2021

Apofruit: cresce la domanda di kiwi giallo

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Il kiwi a polpa gialla rappresenta una produzione sempre più apprezzata dai consumatori italiani e sempre più centrale e strategica per Apofruit. Proprio in questi giorni Nik Kirton, il nuovo amministratore delegato dell'emisfero Nord di Zespri, in viaggio in Italia per visitare alcuni siti produttivi, è stato ospite anche dello stabilimento di lavorazione Apofruit di Forlì. Qui, infatti, vengono confezionati i kiwi Zespri SunGold, varietà premium che si contraddistingue per le sue straordinarie caratteristiche nutrizionali e gustative, nonché per le eccezionali rese produttive all'interno di determinati territori particolarmente vocati alla sua coltivazione. 

“Siamo stati molto contenti della visita di Nick Kirton all'interno del nostro stabilimento di Forlì – afferma Ernesto Fornari, direttore generale del Gruppo Apofruit – Ha potuto osservare di persona la grande cura e professionalità del nostro lavoro e l'ottima qualità dei kiwi a polpa gialla Sun Gold. Insieme a Dario Veggetti, responsabile Italia Zespri, ha avuto modo di visitare il magazzino in un momento di piena attività di ritiro di prodotto proveniente dalle varie regioni di produzione, visionando di persona come viene gestita la calibrazione, l'etichettatura, la suddivisione per qualità e le varie tipologie di conservazione a lungo e breve periodo. Abbiamo inoltre avuto modo di presentargli le linee di lavorazione, basate su nuove macchine dotate software in grado di cogliere ogni difetto agendo laddove l'occhio umano non arriva”. 

La produzione di Apofruit di Zespri SunGold si concentra principalmente in Emilia Romagna, Veneto, Basilicata, Calabria, Lazio e, ultimamente, è stata introdotta anche in Campania, grazie all'individuazione di un'area di grande interesse insieme a Coop Sole che fa parte della Aop Gruppo Vi.Va.

L'attuale produzione di kiwi gialli di Apofruit si attesta intorno ai 15mila tonnellate, ma l'obiettivo, nel prossimo futuro, è quello di raddoppiare la produzione “Entro il 2025 puntiamo a una produzione di 30mila tonnellate – conclude Ernesto Fornari – E poi non intendiamo fermarci perché noi e i produttori siamo pronti per valutare ulteriori sviluppi da proporre a Zespri. La domanda di kiwi giallo di ottima qualità cresce costantemente e la partnership con Zespri, il quale presidia direttamente il mercato e ci comunica i passi giusti da compiere per soddisfare il consumatore finale, ci consente di realizzare un prodotto che sappia distinguersi sul mercato per qualità e gusto”.

Fonte: Apofruit

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