29 novembre 2016

Arriva yello®, la fuoriclasse giapponese delle mele

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Colore giallo pieno, consistenza soda e succosa, sentore esotico, yello® è la nuova varietà Shinano Gold presentata il 25 novembre 2016 a Interpoma di Bolzano che sta creando aspettative molto alte tra i produttori altotesini dopo il feedback estremamente positivo nei punti vendita selezionati a Milano e Bruxelles.

Come nel calcio, si cercano di portare nuovi talenti nel proprio Paese e nella propria squadra per poter competere a livello internazionale, qui si cercano nuove varietà.yello_still_life

Arnold Schuler, Assessore all'Agricoltura della Provincia Autonoma di Bolzano, usa questa metafora calcistica per presentare il nuovo accordo di produzione e commercializzazione della varietà Shinano Gold tra la Prefettura di Nagano e VOG, il Consorzio delle Cooperative Ortofrutticole dell’Alto Adige, e  VI.P, l’Associazione delle Cooperative Ortofrutticole della Val Venosta.

Un accordo di licenza in esclusiva per tutta l’Europa e il bacino del mediterraneo frutto di un percorso che nasce da lontano nello spazio e nel tempo, al Centro Sperimentale di  Nagano nel 1993 dove sono state incrociate le varietà Golden Delicious e Senshu. Lo sviluppo è continuato attraverso la lunga fase sperimentale di test con i primi 40 alberi a dimora in Alto Adige nel 2005, con lo scambio di informazioni tra la Prefettura di Nagano e VIP / VOG, con la prima raccolta ne 2015 fino alla conferenza stampa di venerdì e il lancio e la registrazione in 69 Paesi del brand yello® per poi continuare tra il 2017 e il 2018 in Alto Adige – Südtirol dove verranno piantanti oltre 150.000 alberi.

Abbiamo individuato una grande opportunità: quella di segnare una svolta nel segmento delle mele a buccia gialla, storicamente presidiato da un’unica varietà tradizionale – ha dichiarato Gerhard Dichgans, Direttore del VOG – Con yello® inoltre vorremmo scrivere un capitolo nuovo nei mercati in cui la Golden Delicious da anni è rimasta in ombra, come in Inghilterra o in Germania.

Due tradizioni molto lontane e differenti come quella giapponese e quella altoatesina che si uniscono nel nuovo brand yello®, che esalta l'elemento visivo del colore giallo – alabastro della buccia superando l'associazione con la varietà tradizionale Golden Delicious attraverso una studiata campagna promozionale che nei prossimi mesi presenterà ai mercati questa mela dall'elevata croccantezza e dolcezza (14 – 16° Brix alla raccolta) che promette di accompagnarsi ad un'ottima shelf life e una notevole costanza qualitativa.

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