Metti insieme uno chef, un nome di riferimento del commercio ortofrutticolo ed un club di produttori di fragole. Il tutto all’interno di un mercato ortofrutticolo. È quanto andato in scena mercoledì 4 maggio presso il Caat (Centro Agro Alimentare di Torino). Protagonisti lo chef Roberto Baldi, il Gruppo Battaglio e Candonga Fragola Top Quality®.
Uno show-cooking, infatti, ha vivacizzato lo stand del Gruppo Battaglio, nota azienda piemontese che opera su tutto il territorio italiano ed è nota soprattutto per l’importazione e commercializzazione di frutti esotici, in primis ananas e banane. Questa volta, però, protagoniste sono state le note fragole della Basilicata del Club Candonga® che, come ha sottolineato Dario Battaglio, commerciale del Gruppo Battaglio per l’Ortomercato di Torino, rappresentano “un’eccezione rispetto al core business aziendale. ll rapporto di partnership instaurato con il Club Candonga® rientra infatti nella strategia del Gruppo di promuovere le eccellenze. Il nostro obiettivo per il futuro è quello di rafforzare la partnership con il Club e far conoscere sempre di più questo prodotto ai nostri clienti. Nonostante il comparto fragole sia piuttosto soggetto a oscillazioni di prezzo grazie a Candonga Fragola Top Quality® riusciamo a ottenere quotazioni molto soddisfacenti”.
Le fragole che lo chef Baldi ha utlizzato per le sue preparazioni sono state fornite dall’azienda, socia del Club, Suriano&Casalnuovo di Policoro (MT). “Sono davvero entusiasta per come si sta evolvendo il rapporto di partnership con il Gruppo Battaglio – ha commentato Carmela Suriano, Ceo del Club Candonga® – e per questa iniziativa, alquanto inedita per un Centro Agroalimentare, che rappresenta un bellissimo esempio di come anche un prodotto ortofrutticolo possa essere valorizzato e andare di pari passo con la migliore espressione dell’alta cucina Made in Italy”.
Le preparazioni dello chef Baldi, tutte fatte a mano, sono state: pansotti con ricotta di vaccino piemontese, mozzarella di bufala di Cervere, parmigiano reggiano 30 mesi, una puntina di lavanda fresca e Candonga Fragola Top Quality®, il tutto legato con uovo fresco, e ancora, filetto di fassona impanato nel sale rosa dell’himalaya e cotto in burro chiarificato accompagnato con Candonga Fragola Top Quality® al naturale, scorza di limone di Sorrento, cipolla di tropea con extravergine ligure, una puntina di lavanda e l’aggiunta di dragoncello