Si è appena conclusa la 27esima edizione di Sana, il salone internazionale del biologico e del naturale di Bologna, e tra i produttori del comparto ortofrutticolo c’era anche Bio Val Venosta tra i primi produttori europei di mele con certificazione biologica. “La raccolta, iniziata quest’anno a fine agosto nelle zone più basse della Valle, è in linea con quella dell’anno scorso e si rileva, inoltre, una maggiore pezzatura delle mele. Le stime, infatti, registrano un calibro medio-grande che la poca grandine, che ha interessato la Valle, non ha assolutamente danneggiato” afferma Gerhard Eberhöfer, responsabile area Bio.
Al Sana è stato presentato in anteprima anche il Progetto BioGraphy. Grazie alle etichette sulle confezioni personalizzate delle Mele Bio Val Venosta, il consumatore collegandosi al sito biography.vip.coop ed inserendo nella homepage il nome e cognome del contadino, può risalire alla zona di provenienza e “vedere” di persona dove e da chi il frutto è stato coltivato. “Obiettivo principe di BioGraphy è fornire al consumatore una fotografia informativa ed emozionale del percorso di coltivazione e produzione che sottende l’acquisto di ogni Mela Bio Val Venosta”. Una lavoro che ha visto protagonisti attivi 130 produttori che raccontano la loro attività, la loro vita, il loro mondo e i loro prodotti.