Dopo l’edizione del 2015, che ha riscosso un grande successo con oltre 22.000 visitatori, tornerà anche quest’anno l’appuntamento con il Cake Design Italian Festival, il salone della pasticceria creativa in programma a Milano, presso lo spazio eventi Superstudio Più, dal 7 al 9 ottobre prossimi. Tante le novità già inserite nel palinsesto del 2016. In particolare, 3 Main Kitchen con 3 platee da 100 posti saranno il cuore della manifestazione e saranno dedicate ai tre grandi temi: pasticceria, gelateria, decorazione e cake design. Non sarà quindi soltanto una manifestazione dedicata ai golosi, con tantissimi assaggi, ma sono previsti anche diversi momenti di formazione sia in aule chiuse sia in arene, dove sarà possibile confrontarsi con i più grandi maestri italiani e internazionali del settore. L’ingresso all’evento è gratuito, ma è necessario l’accredito sul sito www.cakedesignfestival.com.
Intanto, fino al 30 settembre prossimo, sono aperte le iscrizioni per prendere parte al concorso Cake Festival Competition, a cura di Maria Cristina Hellmann. Per prendere parte all’iniziativa occorre scrivere una mail a cakefestival@outlook.com. Le categorie per le quali si può competere sono: Wedding Cake (torta a più piani per matrimonio), Floral Arrangement (una composizione di fiori e foglie), Christmas Cake (torta a tema natalizio, base di 30 cm, altezza senza restrizioni, copertura e decorazioni edibili a scelta tra pasta di zucchero, ghiaccia reale, cioccolato o altro), Royal Icing (torta a uno o più piani, base di 30 cm, copertura pasta di zucchero o ghiaccia reale, decorazioni solo in ghiaccia reale), Cookies (tre biscotti di dimensioni massimo 15 cm. decorati con ghiaccia reale e a tema libero), Scultura (una o più figure intere o mezzobusto, base massima 25 cm., altezza senza restrizioni, realizzazione con pasta di zucchero o cioccolato plastico) e Fiaba Fratelli Grimm (opera basata su una o più fiabe dei fratelli Grimm).