Laura Viciani, docente di Scienza degli Alimenti e dell’Alimentazione in una scuola alberghiera di Grosseto, spedisce una lettera al sito www.ilfattoalimentare.it sollevendo delle perplessità sulle informazioni presenti in etichetta di un prodotto della nota multinazionale Bonduelle, leader in Europa nella produzione e vendita di verdure fresche lavate e confezionate. «Nella lista degli ingredienti si legge: “verdure” (piselli, fagiolini, fagiolotti verdi….), quando in realtà si tratta di legumi dalle proprietà nutrizionali completamente diverse» sostiene l’insegnante toscana, che continua. «Inoltre ho riscontrato la presenza di fagioli cannellini bianchi all’interno. E se qualcuno fosse affetto da favismo o da altre intolleranze nei confronti dei legumi?».
Gli esperti qualità dell’azienda francese rispondono che il prodotto “Fantasie di verdure” utilizza termini in etichetta conformi alla legge e, quindi, «Riportando “Misto di Ortaggi” in etichetta, viene incluso un gruppo molto ampio di “vegetali” tra i quali sono comprese anche le Leguminose». E la eventuale presenza di fagioli bianchi? «Sarà nostra premura verificare l’anomalia presso lo stabilimento produttivo. Tuttavia data la facilità con cui spesso fagioli bianchi e fagiolotti verdi vengono confusi una volta cotti, non ci sentiamo di escludere che ciò possa essere accaduto anche nel suo caso».
Consumatrice soddisfatta della risposta? Non proprio…clicca qui per leggere l’intero scambio di risposte.
19 marzo 2013
Chiarezza in etichetta. Bonduelle risponde ad una consumatrice
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