Crescerà l'export di agrumi per il Cile nella stagione commerciale 2017-2017. È quanto comunica in una nota il Comité de Cìtricos che evidenzia un aumento del 32% dei mandarini, ma anche di arance e clementine.
Per quanto riguarda i mandarini l'export ha raggiunto le 100.819 tonnellate, con una variazione del 32% rispetto alla scorsa stagione (76.373 tonnellate). Le esportazioni di arance, con 84.449 tonnellate, sono in aumento del 12%, le clementine con 51.924 tonnellate, crescono anch'esse del 27% e infine i limoni hanno raggiunto un totale di 78.104 tonnellate, con un aumento dell'1% rispetto alle 75 478 tonnellate spedite la scorsa stagione.
Secondo quanto afferma il responsabile del Comité de Cìtricos, Monserrat Valenzuela, l'aumento del volume di mandarini esportati in particolare è dovuto all'entrata in produzione di nuovi frutteti, agevolati dalla maggior disponibilità di acqua in conseguenza delle piogge dello scorso inverno.