18 luglio 2022

Cipolla Rossa di Tropea: successo nella comunicazione

71

Si prefigura una nuova primavera per la Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp. Mai come in questo ultimo semestre, si è parlato così tanto dell’ingrediente principe della cucina mediterranea, icona dell’agroalimentare made in Calabria, sempre più apprezzata e utilizzata dagli chef internazionali: 50 pagine per un totale di 7 approfondimenti, più di 130 uscite e 43 testate giornalistiche censite tra tv, web e stampa tradizionale con una readership di oltre 17 milioni di contatti raggiunti sul web.

“I risultati straordinari ottenuti in termini di visibilità mediatica e di ritorno di immagine per Tropea e per tutta la Destinazione Calabria – spiega il direttore marketing e comunicazione del Consorzio, Daniele Cipollina (nella foto) – confermano che se supportate da adeguate strategie e investimenti di marketing e comunicazione, anche e soprattutto l’attività dei consorzi dell’agroalimentare può contribuire in termini di moltiplicatore di messaggi a sostegno dell’immagine, non solo produttiva, ma turistica di una regione.

Da Il Gusto, inserto mensile di Repubblica, La Stampa e il Secolo XIX; a Gazza Golosa, le pagine dedicate all’enogastronomia de La Gazzetta dello Sport; da Oggi cucino, le ricette per cucinare in modo semplice ed originale proposte dal settimanale Oggi; alla copertina di Traveller, rivista di viaggi di lusso e life style pubblicata da Condé Nast; passando da Cucina Italiana che alla Rossa di Calabria ha dedicato ben 2 speciali alle finestre televisive di Studio Aperto Magazine, Linea Verde Rai 1, Weekly Rai 1, TgCom24, Italia Avventura format televisivo trasmesso sui canali di nove circuiti televisivi nazionali, fino ai magazine Starbene, Vero, Cotto e Mangiato, Mela Verde, Gambero Rosso; Gusto Sano; Identità Golose; Beef; MarkUp; Sale e Pepe; Cucina Moderna; Italia a Tavola; Mixer; GdoWeek, ItaliaSquisita, Diva e Donna. Sono, questi, solo alcuni degli esempi della visibilità che la Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp è riuscita a calamitare.

La Cipolla Rossa Calabria Igp sarà la protagonista durante gli eventi degustazione “La Tropea Experience” (da luglio a settembre 2022) che verranno ospitati nei prestigiosi resort italiani: Voi Daniela Resort Puglia; Voi Arenella Resort Sicilia; Voi Colonna Village- Sardegna; Voi Tropea Beach – Calabria; Voi Le Muse Resort – Calabria; Voi Floriana Resort Calabria.

La presenza di partner importanti  testimonia, ancora una volta, il legame tra i valori e i contenuti dell’evento nella convinzione che lo sviluppo economico del territorio debba progredire accompagnando e sostenendo anche la crescita culturale attraverso  progetti che abbracciano le tradizioni, il sociale, l’entertainment, e la cultura come nel caso di questo prestigioso evento.

Fonte: Consorzio Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp

Potrebbe interessarti anche