CLEMENTINA DALLA TERRA ALLA TAVOLA
VIVI UN’INVERNO A COLORI: RISCALDATI E PROTEGGITI MANGIANDO IL PICCOLO SOLE DI CALABRIA.
L’Azienda Agricola Pezzano, grazie alla sua esperienza maturata nel corso degli anni, si dedica alla produzione agrumaria con genuina passione, gestendo direttamente ogni fase lavorativa dalla raccolta del prodotto alla vendita diretta.
La Clementina (Citrus Clementina) è una varietà di mandarancio nata dall'incrocio tra l'arancio amaro, che le conferisce una nota aspra, e il mandarino Avana, che le dona profumo e dolcezza.
Caratteristiche fisiche
Agrume dal colore arancio intenso e brillante, con eventuali sfumature verdi.
Senza semi e dalla forma rotondeggiante, si divide facilmente in spicchi.
La buccia lucida, sottile e flessibile è molto dolce e aromatica.
Conservazione
Temperatura ambiente per 3-4 giorni oppure in frigorifero o in un luogo fresco per 8-10 giorni.
Consumo
Al naturale, spremuta, per preparare dolci, marmellate, sorbetti, gelati, granite, sciroppi o piatti salati.
Proprietà salutari
Azione idratante e diuretica utile per chi ha problemi di gotta, artrosi, acido urico edema, ritenzione idrica eccessiva. Azione antiossidante utile a combattere i Radicali liberi
Azione vitaminica utile per l'influenza e il raffreddore e per favorire l'assorbimento del ferro a livello intestinale
Azione preventiva utile a prevenire il colesterolo, la pressione alta, i crampi muscolari.