13 gennaio 2017

Con Slow Food giovani pasticceri crescono

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Slow Food Reggio Calabria e la sua Comunità dell’Apprendimento, con il progetto “Dall'orto alla tavola” che svolge presso la Comunità Ministeriale di Reggio Calabria, ha sancito un protocollo d'intesa con il Conpait (confederazione pasticceri italiani) e l’Apar (associazione pasticceri reggini) finalizzato alla realizzazione di laboratori artigianali di pasticceria, favorendo così il contatto con i pasticceri affiliati all’Associazione Pasticceri Reggini per eventuali inserimenti lavorativi dei ragazzi che mostrano particolari attitudini al lavoro in questo settore.

“Molti laboratori – spiegano da Slow Food – sono stati realizzati durante i primi sei mesi dell’accordo. I ragazzi ospiti della Comunità Ministeriale hanno partecipato alle attività formative, educative e professionali svolte gratuitamente dal socio e maestro pasticcere Angelo Musolino, con ottimi risultati per la diffusione delle buone pratiche. Gli stessi ragazzi, in collaborazione con i soci della Condotta, hanno preparato e organizzato il buffet per lo scambio consueto degli auguri di fine anno. Sabato 17 dicembre, durante la Festa di Natale dell’Adspem (associazione donatori di sangue per il paziente emopatico), la presidente Giuseppina Strangio e la fiduciaria della Condotta Slow Food Reggio Calabria Cristina Ciccone, hanno firmato un protocollo d'intesa che ha come finalità principale quella di realizzare attività comuni per la promozione e diffusione della cultura della donazione del sangue e dell'educazione alla cultura alimentare”.

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