18 aprile 2011

Conclusa la prima edizione di Cibus Tour

46

Si è conclusa ieri la prima edizione della fiera “CibusTour” che ha registrato in 2 giorni la presenza di trentamila appassionati di enogastronomia che hanno affollato le centinaia di stand dei produttori artigianali affiancati alle grandi firme dell’industria alimentare. L’evento, che ha visto il susseguirsi di numerose degustazioni e convegni tematici, si è aperto con la partecipazione del Ministro delle Politiche Agricole e Forestali, Saverio Romano. “Fiere come Cibus Tour – ha dichiarato il Ministro Romano – servono non solo a promuovere l’eccellenza alimentare, ma anche quanto di buono sappiamo fare noi italiani in questo campo. L’alimentare è sempre più un settore strategico e per questo ci impegniamo a difenderlo con nuove iniziative sulla tracciabilità, l’etichettatura e la lotta alla contraffazione”. Importante anche la presenza di aziende ed associazioni del mondo della frutta secca che hanno partecipato all’evento, come ad esempio il Consorzio di Tutela Nocciola Piemonte IGP, Cooperativa Nocciola Gentile Romana, Cooperativa Modenese Essiccazione Frutta con il marchio Monte Ré, Noberasco spa, il Regno del Marrone.

Potrebbe interessarti anche