17 ottobre 2011

Coppa del Mondo della Gelateria, 12 Paesi al via

75

La fase finale per la conquista della V Coppa del Mondo della Gelateria si appresta ad entrare nel vivo. L’appuntamento è fissato dal 21 al 24 gennaio 2012 nell’ambito del Sigep, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali in programma al quartiere fieristico di Rimini. Saranno 12 le nazioni che si sfideranno tra loro, per un totale di 60 concorrenti e 1.920 ore di lavoro. Oltre al Paese ospitante, l’Italia, concorreranno per la Coppa del Mondo anche Argentina, Australia, Brasile, Francia, Germania, Giappone, Marocco, Spagna, Stati Uniti, Svizzera e Turchia. Nel corso delle 4 giornate di concorso, ciascuna squadra dovrà elaborare: una coppa decorata per il servizio al tavolo, una torta gelato, una vaschetta di vendita decorata, un cono gelato, un entrée (con gelato “gastronomico”), un dessert gelato al piatto sul  tema “I frutti (doni) della Terra e del Mare”. La giuria tecnica sarà composta dai 12 Team Manager, uno per ogni squadra, e guidata dal Presidente di Giuria Mauro Petrini, coadiuvato dal Presidente onorario di Giuria 2012 Jean-Claude David, capitano della squadra francese vittoriosa durante la scorsa edizione del 2010. La Coppa del Mondo della Gelateria, a cadenza biennale, si rivolge ai professionisti della gelateria, pasticceria e alta gastronomia dei 5 continenti e offre loro un’occasione di confronto e stimolo delle singole professionalità.

Potrebbe interessarti anche