E’ uscito nei giorni scorsi il libro “Cucinare con frutta secca ed essiccata“, scritto da Pietro Semino ed edito da Kiwi Magenes Editoriale.
“Frutta secca, semi, a guscio, essiccata, disidratata, italiana, esotica… la scelta – è spiegato nella presentazione del volume – è vasta e ne esistono per ogni gusto, in quasi tutte le parti del mondo. Sono considerati di buon auspicio e il loro valore nutritivo è altissimo: sali minerali, vitamine, colore, sapore… allora mettiamoli nei nostri piatti! Sono moltissime le ricette che possiamo realizzare con questi super food: possiamo berli nei cocktail (ebbene sì, come ingredienti!), gustarli nel nostro antipasto, nei primi piatti, secondi, in tutto il menu, nei dessert dal gelato alle torte. Danno sapore, colore, consistenza, valori nutritivi che nessun altro cibo contiene, ed è così che questo incredibile ricettario si trasformerà in un viaggio culinario e culturale – anche scientifico – affascinante. Per creare con facilità, divertirsi in cucina, mangiare bene e con gusto”.
Il volume conta 195 pagine ed è in vendita al prezzo di 16 euro.