01 febbraio 2011

Curarsi con la frutta secca

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Mangiare sano abbinato a un po’di attività fisica aiuta a vivere meglio e a restare in forma. La frutta secca a tal proposito è considerata come una vera a propria medicina naturale, ricca di vitamine e antiossidanti che ritardano l’invecchiamento e aiutano il corpo a lavorare meglio. Minerali, proteine, fibre, vitamina E, vitamine B1 e B2, calcio, ferro, potassio, magnesio, acido folico ma soprattutto gli acidi grassi Omega 3 ed Omega 6 sono da considerarsi alleati del nostro fisico, necessari per contrastare il colesterolo e per regolare le normali funzioni del corpo umano. In particolare le Mandorle contribuiscono a mantenere efficiente il sistema immunitario contribuendo alla formazione dell’emoglobina. Le noci aiutano a contrastare il colesterolo alto. I pistacchi poveri di carboidrati e privi di colesterolo sono particolarmente indicati nell’ alimentazione dei bambini e degli sportivi. In definitiva, la frutta secca dovrebbe essere un alimento essenziale non solo durante il periodo natalizio ma durante tutto l’anno per mantenere cuore, vasi sanguigni e cervello in salute.

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