Ritorna la festa, ormai celebre, dedicata all’ortaggio re della primavera: il Carciofo di Paestum Igp.
L’evento si svolgerà nel borgo di Gromola a Capaccio-Paestum (Salerno) dal 22 al 25 aprile e, nuovamente, il 29 aprile e il primo maggio 2023.
Tante le novità culinarie e non che accompagneranno questi giorni di festa, tra cui aree espositive extra da mille metri quadrati all’interno delle quali saranno presenti molteplici e vari mezzi agricoli, nuovi stand in cui verranno preparati e serviti primi piatti, secondi e un dolce interamente gluten free, contenenti tutti il medesimo ingrediente, il protagonista della festa: il carciofo. Agli altri stand, gli amanti del vegetariano, proveranno il contenuto del cestino primavera, un composto con base di pane con carciofi, zucchine, carote e patate. Una vasta scelta per soddisfare le esigenze di tutti i visitatori.
L'evento, come di consueto, prevede un meeting riguardante il ruolo del carciofo nella dieta mediterranea, che si terrà la sera del 24 aprile, cui presenzieranno esperti del settore e rappresentanti delle istituzioni, con importanti momenti di approfondimento sull’alimentazione e sull’apporto nutrizionale e organolettico dell’ortaggio.
Successivamente la serata sarà allietata dalla presenza del simpatico cantante Gigione, il quale, insieme ai suoi figli Jò Donatello e Menayt, intratterranno il pubblico con un concerto.
L’organizzazione della manifestazione è curata dall’associazione culturale Il Tempio di Hera Argiva presieduta da Pasquale Palladino, coadiuvata dal Consorzio di tutela del Carciofo di Paestum Igp e dalla Op Terra Orti.
Fonte: Consorzio di tutela del Carciofo di Paestum Igp