01 marzo 2017

Dal Club piccoli frutti: Adelita, il primo lampone made in Italy sul mercato italiano nei mesi invernali e primaverili

57

Planasa s.a, società spagnola leader europea nella ricerca e sperimentazione di nuove cultivar di fragola, piccoli frutti e drupacee, ha adottato la formula del club per la produzione dei piccoli frutti in Italia costituendo nel 2016 il Club Piccoli Frutti, i cui soci fondatori sono MOC Mediterraneo e Compagnia delle Primizie.

La sperimentazione di Adelita, varietà di lamponi brevettata da Planasa, è in atto dal 2011 sia in Basilicata che in Campania. Attualmente i soci del Club Piccoli Frutti hanno messo a dimora 10 ettari di lamponi Adelita tra Campania, Basilicata e Sicilia. La cultivar è commercializzata autonomamente dai due licenziatari, attraverso i loro marchi commerciali Happy Berry® Basilicata, di Compagnia delle Primizie, e Solarelli®, di MOC Mediterraneo.

Il lampone Adelita si contraddistingue per una produzione invernale e primaverile di altissima qualità: i frutti sono attraenti, di colore rosso brillante, con un sapore dolce/acido equilibrato e con un’ottima shelf life.

ColtivazioneLamponiAdelita

«La domanda di piccoli frutti sul mercato italiano ed europeo è in forte crescita – spiega Carmela Suriano general manager di Planitalia – in particolare nei mesi invernali, la produzione italiana è del tutto inesistente e il prodotto commercializzato, proviene esclusivamente dai paesi di oltre oceano. Il lampone Adelita è la risposta italiana alla domanda di mercato nei mesi invernali e primaverili, quando si registra una richiesta molto interessante da parte dei consumatori. La nostra produzione è complementare a quella estiva proveniente dalle regioni nord Italia. In questo modo il mercato italiano può disporre di una produzione di piccoli frutti per 365 giorni l’anno».

Potrebbe interessarti anche