Mandorle, nocciole e noci possono fornire un valido aiuto anche a contrastare la depressione, una patologia di cui soffre il 15% degli italiani, secondo una stima dell’European Study of the Epidemiology of mental disorders. Questo, in sintesi, è quanto emerge da uno studio dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano, che ha indagato le abitudini alimentari di 500 persone, comprese fra i 18 e i 55 anni, confrontandole con i parametri stabiliti dai nutrizionisti dell’Osservatorio per combattere la depressione. In linea generale, la ricerca ha dimostrato che un’alimentazione curata e attenta può essere utile a contrastare la depressione, fornendo all’organismo più calorie, e quindi più energia, oppure alimenti che stabilizzano il livello di zucchero nel sangue e stimolano i neurotrasmettitori cerebrali. Ebbene, tra i vari elementi indicati, la frutta secca (in particolare mandorle, nocciole e noci) è indicata perché ricca di proteine e di magnesio, un minerale che gioca un ruolo fondamentale nella conversione dello zucchero in energia. Le noci brasiliane, inoltre, forniscono selenio, un aiuto naturale per l’umore.
24 marzo 2015
Dalla frutta secca un aiuto contro la depressione
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