24 marzo 2015

Dalla frutta secca un aiuto contro la depressione

39

Mandorle, nocciole e noci possono fornire un valido aiuto anche a contrastare la depressione, una patologia di cui soffre il 15% degli italiani, secondo una stima dell’European Study of the Epidemiology of mental disorders. Questo, in sintesi, è quanto emerge da uno studio dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano, che ha indagato le abitudini alimentari di 500 persone, comprese fra i 18 e i 55 anni,  confrontandole con i parametri stabiliti dai nutrizionisti dell’Osservatorio per combattere la depressione. In linea generale, la ricerca ha dimostrato che un’alimentazione curata e attenta può essere utile a contrastare la depressione, fornendo all’organismo più calorie, e quindi più energia, oppure alimenti che stabilizzano il livello di zucchero nel sangue e stimolano i neurotrasmettitori cerebrali. Ebbene, tra i vari elementi indicati, la frutta secca (in particolare mandorle, nocciole e noci) è indicata perché ricca di proteine e di magnesio, un minerale che gioca un ruolo fondamentale nella conversione dello zucchero in energia. Le noci brasiliane, inoltre, forniscono selenio, un aiuto naturale per l’umore.

Potrebbe interessarti anche