Per chi ama la propria salute, i datteri non sono un frutto da consumare solo nel periodo natalizio, ma durante tutto l’anno o quasi. Le loro proprietà antiossidanti sono infatti sensazionali. A rivelarlo è una ricerca effettuata dalla Qassim University, in Arabia Saudita, che a sua volta ha passato in rassegna diversi studi effettuati sui datteri e ne ha pubblicato il risultato sulla rivista “International Journal of Clinical and Experimental Medicine”. Ebbene, risulta che questi frutti sono ricchi di polifenoli, antiossidanti che contribuiscono a ridurre il tasso di prevalenza e mortalità per cancro, e di betaglucani, sostanze che hanno dimostrato di ridurre la crescita dei tumori in esperimenti condotti sugli animali. Non da ultimo, i datteri sono anche una buona fonte di elementi molto utili per l’organismo, quali potassio (noto per un effetto benefico nel controllo della pressione arteriosa), manganese, rame e selenio, tutte sostanze funzionali alla stimolazione del sistema immunitario. L’unica avvertenza quando si consuma datteri, tuttavia, è quella di fare attenzione al loro importante contenuto calorico, dato da non trascurare quando si ricerca una dieta equilibrata: 100 grammi di datteri sviluppano all’incirca 277 calorie.
07 gennaio 2015
Datteri, un frutto per tutto l’anno
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