15 settembre 2014

Diamoci un aglio…al gusto!

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Terra ricca di tradizioni culinarie, semplici e “povere”. E nel Polesine uno degli emblemi di questa vocazione è certamente rappresentato dall’aglio bianco, a denominazione di origine protetta e coltivato nella provincia di Rovigo. Il 23 settembre il Salone del Grano della Camera di Commercio di Rovigo (a partire dalle 9.30 | info a azienda.mercati@ro.camcom.it ) ospiterà “Diamoci un aglio…al gusto!”, un appuntamento per fare il punto di questa importante produzione della zona, coordinati dall’antropologo alimentare Sergio G.Grasso.

Parteciperanno, tra gli altri, Massimo Tovo Presidente del Consorzio Tutela, Paolo Sambo del Dipartimento di Agronomia Animali e Alimenti della Facoltà Agraria di Padova con un intervento dal titolo Caratterizzazione Aglio Bianco Polesano DOP- primi risultati”, Sandra Bassanini ( “Aglio e dieta mediterranea”), Romano Veronese (“Ricette con prodotti DOP e IGP del Polesine e Dieta Mediterranea”). E ancora Silvia Bergoglio (“Il Progetto APP4INNO”), Marco Valletta (“Aglio, interpretazioni culinarie, ieri, oggi e domani), e lo chef Gianluca Tomasi (“I Finger Food di Gianluca Tomasi”). Al termine verrà offerto ai partecipanti un buffet a base di Finger Food realizzati con aglio bianco polesano DOP e altri prodotti DOP e IGP del Polesine.

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