Ottenuto con spremitura a freddo, caratterizzato dal sapore intenso e dall’aroma inconfondibile, vanta una bassa percentuale di grassi nocivi ed è invece ricco di quelli essenziali e di vitamina E. L’olio di noce Dinus Donavit è prodotto da un centinaio d’anni dalla famiglia Peaquin ad Arnad (AO), ma solo recentemente è stato lanciato sul mercato. All’inizio del Novecento François Peaquin iniziò a produrre questa prelibatezza per sé e per i propri amici. Con il passare degli anni la passione fu tramandata al figlio Dino e successivamente alla nipote Marilena, che oggi gestisce l’azienda agricola e si occupa della produzione e della commercializzazione del condimento. L’olio di noce Dinus Donavit si ottiene con la spremitura a freddo di sole noci italiane selezionate e si distingue per la bassa percentuale di grassi nocivi (8 – 9%), rientrando nella categoria dei prodotti non grassi. E’ particolarmente ricco di vitamina E e dei grassi essenziali Omega 3 e Omega 6, ritenuti utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.
10 aprile 2012
“Dinus Donavit”, l’olio di noci dalla Val d’Aosta
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