22 marzo 2019

E’ made in Italy il primo uovo di Pasqua crudista

69

E’ made in Italy il primo uovo di Pasqua crudista. L’idea è della Grezzo Raw Chocolate, la prima pasticceria crudista del mondo fondata a Roma nel 2014. Questo speciale uovo di Pasqua si presenta 100% vegan e biologico, non contaminato da lattosio e glutine, realizzato con fave di cacao non tostate provenienti dalla foresta amazzonica.

“Siamo orgogliosi di presentare questo prodotto davvero speciale – ha commentato Nicola Salvi, fondatore di Grezzo – il primo realizzato con materie prime di impareggiabile qualità: il cioccolato crudo e lo zucchero di cocco, naturalmente artigianale. E siamo ancor più fieri in quanto questo primato è tutto italiano. Quello che vogliamo comunicare attraverso i nostri prodotti è un messaggio molto importante: abbiamo voluto ribaltare l’idea che ciò che è dolce faccia male alla salute. Non è così, e insieme allo staff di pasticceri siamo riusciti a preparare dolci buoni e sani, in grado di nutrire, mantenendo tutte le proprietà di quelli che vengono chiamati ‘superfood’, ovvero quegli alimenti che sono amici della salute. Riuscire a stare meglio dopo aver mangiato un dolce vuol dire ampliare il concetto di benessere, cercando anche di andare incontro a chi ha particolari intolleranze o patologie. E infatti il nostro motto è: cambiamo il mondo, un dolce alla volta!”

“Il cioccolato crudo – prosegue Salvi – mantiene le sue meravigliose proprietà nutritive mentre lo zucchero di cocco, ricco di fibre, sali minerali e vitamine, ha un basso indice glicemico. Dall’unione di questi ingredienti (pasta di cacao, burro di cacao e zucchero di cocco) è nato un cioccolato unico anche nel gusto. La lavorazione è difficile, non è un cioccolato facile da modellare, ma anche in questo siamo riusciti a vincere la sfida”.

Particolarmente importante è l’Uovo al 70%, totalmente privo di zuccheri e dolcificanti, preparato solo con pasta di cacao crudo e burro di cacao crudo, ideale per diabetici e persone con problemi di glicemia, ma anche per gli amanti del cioccolato puro, senza interferenze.

Nel 2019, ad ampliare la gamma proposta, ci saranno Uova con fondente crudo al 65%, variante leggermente più dolce, e un 90% Forte per gli amanti dell’extra fondente, oltre al classico cioccolato crudo all’80%, il più venduto della gamma. Il 70% e il 65% verranno proposti anche in variante con granella di nocciole.

Potrebbe interessarti anche