Area interattiva, test sensoriali, attività dimostrative, show cooking: fil rouge degli eventi, il mondo di spezie, erbe officinali e aromatiche. Salone decisamente dinamico Spices&Herbs Global Expo nei tre giorni di Macfrut, al Rimini Expo Centre dall’8 al 10 maggio, protagonista con una serie di iniziative per conoscere da vicino questa tipologia di prodotti sempre più utilizzati nel quotidiano.
A partire dalle piante officinali al centro dell’area dimostrativa, Herbal Factory, curata dalla rivista Erboristeria Domani, con il coordinamento scientifico diStefano Bona, docente del Dafnae dell’Università di Padova.
L’area dedicata ai test sensoriali è stata chiamata, Traccia la pianta, dal momento che offre un percorso nel quale, a partire dal riconoscimento di una piantina aromatica in vaso, i visitatori possono cimentarsi nell’identificazione dei suoi derivati. A curarla sono gli studenti del corso di laurea in Scienze Farmaceutiche Applicate del Dipartimento di Scienze del Farmaco dell’Università di Padova, coordinati da Vanessa Costa, con la supervisione di Raffaella Filippini.
Sempre nel salone Spices&Herbs Global Expo, decisamente ricco il programma degli show cooking per conoscere in maniera informale, semplice e diretta questa tipologia di prodotti molto utilizzati in cucina nel quotidiano. Si parte mercoledì 8 maggio con gli show cooking in collaborazione con Cannamela: alle 14 Bettina in cucina ai fornelli, alle 16.30 cocktail & ice cream a cura di Roberto Leoni gelatiere botanico di Cesena.
Giovedì 9 maggio sono gli espositori i protagonisti con esperienze da tutto il mondo: ore 10 Mali e Burkina Faso con Moringa & Burro di Karitè; ore 12 Sud America in collaborazione con Pro Ecuador; ore 14 Fippo (Federazione Italiana Produttori Piante Officinali), a cura di Bettina in cucina e Roberto Leoni; ore 15 sempre Bettina in Cucina con le proposte di Amdie dal Marocco; ore 16 proposte dal Kenya a cura di Africa Food Academy; alle 17 aperitivo aromatico di Erboristeria Liquoreria Sarandrea di Collepardo.
Gli eventi si concludono venerdì 10 maggio alle 13 con uno show cooking in collaborazione con il giardino botanico di Casola Valsenio su Fiori eduli ed erbe aromatiche a cura di Ipssar Pellegrino Artusi Riolo Terme. Protagonisti gli allievi dell’Istituto Professionale Alberghiero Pellegrino Artusi di Riolo Terme (Ravenna) con la supervisione dei docenti e la collaborazione del Giardino delle Erbe di Casola Valsenio.
Fonte: Macfrut