27 febbraio 2015

Eataly apre a Forlì

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Da martedì scorso, anche Forlì ha il suo Eataly, la catena mondiale del cibo di alta qualità creata da Oscar Farinetti. L’inaugurazione nella città romagnola segue quelle di Torino, Milano, Bologna, Tokyo, New York, Chicago e altre 22 metropoli del mondo. Ubicata all’interno di Palazzo Talenti Framonti, Eataly di Forlì rimane aperta 7 giorni su 7 e dà lavoro a 50 persone. Il punto vendita occupa tutti i quattro piani del palazzo e, oltre al percorso per gli acquisti, prevede sei punti ristoro: bar e gelateria, due ristorantini, la trattoria di Giuliana e l’osteria aperitivo, per 280 coperti complessivi. Nel loggiato del palazzo è collocata la gelateria Lait, così come il bar e la pasticceria. Al primo piano si trovano gli angoli dedicati a “pasta” e “pizza”, ma anche a ortofrutta, prodotti freschi, salumi, formaggi e pane. Al secondo piano si trovano salati, dolci, bibite, pasta e la trattoria di Giuliana Saragoni, espressione della nota locanda di San Piero in Bagno, che nel menù propone, tra le altre cose, minestra di castagne e fagioli e cappelletti al ragù di mora romagnola. All’ultimo livello, c’è l’Osteria del vino libero. “Per l’aperitivo – spiega la catena – offriamo 13 cantine italiane, raggruppate in associazione, libere da concimi chimici, diserbanti e solfiti, che devono restare almeno del 40 per cento sotto i limiti di legge”.

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