19 febbraio 2021

Ecco le aziende che hanno scelto il pomodoro a grappolo Modykano

35

È disponibile online un nuovo video dove quattro importanti operatori del settore orticolo raccontano le loro testimonianze, elencando pregi e caratteristiche che hanno determinato la scelta della varietà Modykano, l’eccellenza nel pomodoro tondo liscio.

Modykano, sviluppato in Sicilia nel nostro Centro di ricerca di Acate (Ragusa), è un’eccellenza nel segmento del pomodoro a grappolo che, grazie alla sua bellezza e alle sue caratteristiche, sta già conquistando il mercato e la Gdo italiana – dichiara Bruno Busin, product development specialist di Syngenta – Modykano risponde perfettamente alle esigenze produttive in termini di performance agronomiche quali per esempio elevata produttività, pezzatura uniforme e resistenze genetiche soddisfacendo, al tempo stesso, i requisiti richiesti dalla Gdo in termini di attrattività, qualità e shelf life del prodotto”.

La nuova varietà Modykano, sviluppata da Syngenta, presenta bacche di ottima consistenza e pezzatura e di un bel colore rosso attraente e possiede, inoltre, un'ottima tolleranza al cracking. Il grappolo ha un aspetto uniforme ed elegante e i frutti hanno un’elevata tenuta nel post raccolta. La varietà si presta perfettamente per la coltivazione nei cicli invernali in Sicilia perché tollera il freddo e le escursioni termiche.

Il nuovo video riporta le esperienze delle aziende che stanno coltivando e vendendo Modykano.

Per ulteriori informazioni sul prodotto.

Potrebbe interessarti anche