19 luglio 2015

Expo, si apre la settimana dei Nebrodi

21

Continuano ad Expo 2015 le iniziative che vedono puntare i riflettori sulle tante eccellenze dell’agroalimentare italiano di qualità. Da oggi a domenica prossima, in particolare, presso il cluster Bio Mediterraneo dell’Esposizione Universale, saranno protagoniste le ricchezze “made in Sicily” dei Nebrodi, grazie all’associazione Gal Nebrodi Plus. La “Settimana dei Nebrodi” prevede un tema specifico per ogni giornata, che comincerà proprio all’insegna della frutta secca. Oggi, infatti, l’attenzione sarà tutta concentrata su nocciole, mandorle, noci e la tradizione dolciaria locale. Domani si proseguirà con i connubi enogastronomici tra mare e monti, mercoledì il tema sarà “Terre del Gusto…tra pane e olio, frumento e ulivi, erbe e profumi. I tesori della Dieta dei Nebrodi”, giovedì si continuerà con “La filiera delle carni e “Sua maestà” il suino nero dei Nebrodi”, venerdì sarà la volta di “Agrumi e Tradizione casearia: la filiera del latte e quella degli agrumi”, sabato e domenica saranno dedicati a “I giorni delle feste dei Nebrodi”, da quelle popolari alle religiose, dove ovviamente non manca mai anche un’importante parte enogastronomica.

Potrebbe interessarti anche