Si svolgerà a Cuneo dal 17 al 20 ottobre prossimi la Fiera Nazionale del Marrone, presentata nei giorni scorsi in conferenza stampa. Si tratterà del 15° edizione, che animerà come di consueto il centro storico (piazza Galimberti, via Roma, largo Audiffredi, piazza Torino, piazza Virginio, via Santa Maria) su una superficie di oltre12.000 metri quadrati. L’evento si è affermato nel tempo come una delle più importanti rassegne enogastronomiche d’Italia dedicate al marrone. Per quattro giorni Cuneo si riempirà quindi di sapori, profumi e colori con centinaia di espositori provenienti da ogni parte del Piemonte, dall’Italia e da alcuni paesi europei, selezionati da un pool di esperti composto da Comune di Cuneo, Slow Food, Coldiretti, Confartigianato e ATL. La manifestazione qualifica e promuove il castagno da frutto e da legno, tutelando e incentivando la commercializzazione. Da quattro anni la sinergia con le associazioni di categoria interessate, Slow Food e l’A.T.L. del cuneese, ha portato alla creazione di un disciplinare per la selezione delle aziende che premia le produzioni locali di qualità e tradizione garantendo così un continuo miglioramento degli spazi espositivi e creando le migliori condizioni commerciali per le aziende espositrici.
22 agosto 2013
Fiera Nazionale del Marrone a Cuneo in ottobre
32