12 febbraio 2013

Firenze festeggia il cioccolato

8

Ci sarà tempo fino a domenica prossima per visitare la Fiera del cioccolato artigianale di Firenze, allestita in piazza Santa Maria Novella. Gli oltre 40 maestri cioccolatieri, provenienti sia dall’Italia sia dall’estero, presentano accanto alle varietà tradizionali di cioccolato anche inedite ricette, dove non manca un largo impiego di frutta secca, con nocciole e mandorle in primis. Tanti anche gli eventi in programma nel corso della manifestazione. Tra questi, non mancheranno menù interamente a base di cacao nei ristoranti del centro storico, come pure degustazioni organizzate dagli stessi maestri cioccolatieri, disponibili a impartire vere e proprie “lezioni di cioccolato”, insegnando i modi per distinguere quello puro dai surrogati. Previste anche “degustazioni cieche”, per indovinare il gusto del ripieno di cioccolatini all’apparenza tutti uguali. Alla fiera di piazza Santa Maria Novella, infine, si organizzano anche seminari per conoscere impieghi poco noti del cacao, come ingrediente da affiancare a risotti o a piatti di carne. Per ulteriori informazioni sull’intero programma della manifestazione: www.fieradelcioccolato.it.

Potrebbe interessarti anche