07 settembre 2012

F.lli Damiano, tante novità al Sana

95

E’ stata un’azienda pioniera del biologico (cominciò addirittura nel 1976, dodici anni dopo la sua fondazione), per poi convertirsi totalmente ad esso già nel 2000. Iniziò avendo come core business le nocciole, per poi diventare leader, oggi, nella lavorazione delle mandorle, tanto da crescere negli ultimi anni a un ritmo del 18 – 20%, prevedere un fatturato a fine anno attorno ai 20 milioni di euro e contare attualmente una sessantina di dipendenti, che lavorano in una sede di oltre 10.000 metri quadrati. Si tratta della F.lli Damiano & C. srl di Torrenova (ME), che sarà presente al salone del Sana di Bologna con diverse novità. Ad anticiparne qualcuna è stato lo stesso titolare, Riccardo Damiano, che ha spiegato: “All’appuntamento bolognese porteremo sia qualche prodotto nuovo, come le mandorle al cioccolato fair trade (le mandorle sono siciliane, il cioccolato proviene dalla Repubblica Dominicana), sia novità di packaging, come il doypack richiudibile e i vasetti con etichetta totalmente trasparente, in modo che il prodotto sia perfettamente visibile. Oggi – ha proseguito Damiano – siamo la maggiore azienda a livello di lavorazione di mandorle biologiche, producendo tutti i semilavorati a base di mandorla e vendendo sia all’industria sia alla grande distribuzione. Oggi siamo presenti, a livello di distribuzione, in 15 Paesi del mondo”.

Potrebbe interessarti anche