01 luglio 2019

Fragole Val Martello. “Partenza in lieve ritardo, disponibilità fino a settembre”

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“Partiremo in lieve ritardo, vista la primavera piuttosto fredda, e rispetto allo scorso anno mancherà qualcosina in termini di quantità, ma quello su cui puntiamo come elemento differenziante di un prodotto di nicchia come il nostro, sono la qualità e la naturalità senza paragoni, veri punti di forza rappresentati anche dalle nostre 2 coccinelle”. Così commenta il via della nuova stagione delle fragole della Val Martello Rudi Gluderer, Responsabile Vendite fragole e piccoli frutti di VI.P, l’Associazione produttori Ortofrutticoli della Val Venosta che produce anche sono fragole “per intenditori” come le definiscono internamente e che sono disponibili in quantitativi di circa 400 tonnellate.  

Varietà Elsanta e Murano, coltivazione “sotto tetto” per circa il 40%, il resto all'aperto, coltivazione tra gli 800 e i 1800 metri e quindi maturazione lenta dovuta all'altitudine con sbalzi termici tra notte e giorno. Queste le caratteristiche principali di queste fragole che saranno presenti fino a settembre. “Come ogni anno, – conclude Gluderer – nonostante lo slittamento in avanti della stagione, le fragole della Val Martello saranno commercializzate nei circuiti della GD e DO italiana e nei maggiori mercati ortofrutticoli del Nord e Centro Italia con una confezione a padella contenente 8 vaschette da 250 grammi, rispettivamente con microfilm chiuso oppure senza, a seconda del canale. Due le categorie disponibili, entrambe premium a testimonianza dell’alto livello qualitativo: EXTRA, con il calibro di almeno 30 millimetri e la Prima Categoria.”

 

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