05 febbraio 2014

Fruits and Veg Experience allo stand Italy

51

Anche quest’anno il ricco contingente di aziende italiane presenti a Fruit Logistica ha visto nello stand Italy, organizzato da ICE, CSO e Fruitimprese e che raggruppa 38 aziende leader nel settore ortofrutticolo italiano, uno dei luoghi maggiormente visitati e ricco di eventi. Tra questi anche il lancio di Fruits and Veg Experience. L’idea è quella di trasformare frutta e verdura in uno snack, ideale da consumare ad ogni ora del giorno. «Ci è sembrato molto importante per l’Italia – dichiara Roberto Lovato di Ice – realizzare una proposta innovativa sul consumo di frutta e verdura perché il settore è oggi trainante per l’export nazionale e il nostro ruolo deve essere trainante anche sul fronte dell’innovazione».

Secondo Paolo Bruni, presidente di CSO – Centro Servizi Ortofrutticoli, il Fruits and Veg Experience è uno spazio che consente di valorizzare die elementi che considera fondamentali: il legame con il territorio e la facilità d’uso. «Questi due aspetti – sostiene Bruni – trovano la sintesi nella realizzazione di 10 ricette che potremmo definire – finger food- pronte al consumo, allegre, colorate e sorprendenti. Gli ingredienti proposti vanno dalla frutta secca, che caratterizza produzioni regionali importanti dal Piemonte alla Campania, per passare a verdure fondamentali per la nostra offerta nazionale come il radicchio rosso di Treviso IGP o la carota proposti quest'anno in un accattivante gelato salato al radicchio e , per la carota , in mix centrifugato acceso dal profumo di zenzero. La proposta delle 10 ricette si amplia con la frutta tipica come pere, mele, arance rosse di Sicilia, per giungere alla macedonia bio, con un mix completo e accattivante di offerte di sicuro effetto sia per il gusto sia per la salubrità».

Potrebbe interessarti anche