14 febbraio 2013

Frutta secca afrodisiaca? No, ma fa bene alla salute

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Spesso c’è anche la frutta secca tra gli alimenti indicati per una cena afrodisiaca in occasione di San Valentino. Tuttavia, la “doccia fredda” arriva proprio in questi giorni dall’Università statale del Kansas, che smentisce questo luogo comune. In particolare, a sostenere una simile tesi è Linda Yarrow, professoressa di Nutrizione Umana, che all’Ansa spiega: “Mandorle, cioccolata, ostriche, uova, banane, avocado e fichi sono cibi considerati afrodisiaci, che magari pensiamo di scegliere per la cena di San Valentino. Ma quello che se ne ottiene è una sorta di effetto placebo, perché non c’è evidenza scientifica dell’effetto positivo di questi cibi sulla sessualità,  anche se non bisogna dimenticare che sono buoni e nutrienti”. In particolare, le mandorle sono preziosi nutrienti perché contengono magnesio, fosforo, zinco e sono anche una fonte naturale di fibre. Hanno inoltre un effetto antiossidante per l’alto contenuto di vitamina E. Pure i fichi sono ricchi di antiossidanti e possono ridurre il rischio di malattie cardiache, oltre ad essere una buona fonte di ferro. Tuttavia, in entrambi i casi, nulla di afrodisiaco.

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