08 marzo 2012

“Frutta secca, nel gelato si torna alla qualità”

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I gelati del 2012 saranno ancora più buoni e salutari rispetto a quelli degli anni precedenti. A confermarlo è uno che se ne intende: Fabio Canova, titolare de La Gentile S.r.l., azienda nata nel 1964 e specializzata nella lavorazione di Nocciola Piemonte IGP e frutta secca in generale (tra cui mandorle e pistacchi), che nei suoi due siti lavora 3.500 tonnellate di prodotto all’anno, suddiviso tra nocciole crude, semilavorati di nocciola, creme a base grassa e altra frutta secca di differenti tipi e qualità. “Negli ultimi tempi – ha dichiarato Canova, la cui azienda fornisce diversi semilavorati al settore della gelateria – abbiamo registrato un importante ritorno, da parte della gelateria artigianale, ad utilizzare frutta secca di qualità. In passato molti hanno tentato di risparmiare, acquistando prodotti esteri o di scarsa qualità. Ora, diversi artigiani stanno cercando di reagire alla crisi economica con la qualità, puntando su nocciole piemontesi, pistacchi siciliani, noci di Sorrento, etc. Per quanto ci riguarda, abbiamo notato negli ultimi tempi anche una notevole crescita del biologico: noi siamo certificati per lavorare biologico da 3 anni e, anche se al momento tutto questo rimane ancora una nicchia, abbiamo registrato crescite molto importanti anno dopo anno”.

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