18 giugno 2013

Frutta secca, un settore in contro tendenza

16

Qual è la situazione attuale del comparto della frutta secca e quali sono le varietà più consumate dagli italiani? A queste domande ha risposto Igino Cecchetti, membro del direttorio commerciale della Domenico De Lucia Spa, azienda campana attiva in quattro diversi settori: frutta secca, prodotti pre-cotti di V gamma e di disidratazione, I gamma, stampa flessografica di imballaggi. “Le varietà più consumate – spiega Cecchetti – sono in ordine di importanza le noci, i pistacchi, le mandorle e le prugne disidratate. Le nocciole non sono comprese in questa classifica in quanto sono destinate per lo più ad essere utilizzate dall’industria alimentare. Per quanto riguarda la situazione attuale – prosegue Cecchetti – la frutta secca sta entrando nelle abitudini alimentari degli italiani, staccandosi quindi da quella periodicità, soprattutto natalizia, che era una sua prerogativa nel passato. Anche per la fine del 2013, dopo la chiusura molto positiva del 2012 con un aumento delle vendite pari al 12%, ci attendiamo a livello di comparto dei risultati altrettanto incoraggianti”.

Potrebbe interessarti anche