26 maggio 2015

Frutto Ghiotto. I pomodori premium di Moncada

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«Pomodori buoni da mangiare e non solo da guardare». Dopo tre anni di sperimentazione ne è convinto Rosario Moncada, dell’omonima OP siciliana con sede a Ispica in provincia di Ragusa. Si tratta della linea di pomodori Frutto Ghiotto, presentati durante l’ultima edizione di Fruit Innovation a Milano. «C’è molta curiosità per i pomodori colorati in questo momento» continua Rosario Moncada: nella linea spiccano infatti, tra le varietà presenti (Dunne, Datterino, Ciliegino, Camone, Costoluto), anche quelli colorati. Candy, un datterino di colore arancione e Lemon, un ciliegino giallo. «Verranno commercializzati a novembre di quest’anno» ci spiega Eva Moncada, nipote di Rosario. «Dopo l’estate contiamo anche di lanciare il nostro sito di e-commerce perché c’è richiesta sia da parte dei ristoranti che dei consumatori finali».

In previsione anche una campagna di comunicazione mirata, per illustrare con precisione la destinazione d’uso, i benefici, anche attraverso un ricettario ad hoc. Tra i canali distributivi non mancherà anche la grande distribuzione organizzata, canale da sempre privilegiato da parte dell’azienda, anche se in questo caso è necessario trovare il partner giusto che sappia valorizzare una gamma di prodotti che puntano con decisione alla qualità e ad una fascia premium. «Ci vorrà comunque qualche anno – continua Eva Moncada – perché per ora i quantitativi sono abbastanza limitati». I pomodori della linea Frutto Ghiotto saranno inizialmente disponibili da novembre fino a giugno, «ma stiamo continuando a fare ricerca per cercare in futuro di averli per 12 mesi all’anno».

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