Passa anche per la frutta secca di altissima qualità il motivo del bis di successi centrato al Gelato Festival da Gelateria Ghibli, l’impresa toscana che oggi vanta tre sedi: una a Marina di Campo sull’Isola d’Elba (con ben 105 gusti di gelato proposti a rotazione), una a Pisa in piazza Cairoli e una sul Lungomare di Marina di Cecina. Nelle due tappe del Gelato Festival svoltesi finora, a Firenze e a Lecce, questa gelateria creata da Giampaolo Doti si è infatti aggiudicata rispettivamente il premio della giuria popolare e quello della giuria tecnica. I gusti con i quali Doti si è presentato al Gelato Festival sono stati il Cremino a Firenze e la Sacher Sacher a Lecce. Il suo intento principale è quello di tradurre l’alta pasticceria nella gelateria, quasi di fondere le due discipline e realizzare un prodotto sempre classico per tradizione, ma nuovo nella proposta e nel gusto. “La filosofia di Giampaolo Doti – recita una nota aziendale – mette al centro l’importanza delle materie prime e la qualità degli ingredienti provenienti dalle varie zone d’Italia: limoni dell’Elba, pistacchio di Bronte, la nocciola delle Langhe, meloni e angurie coltivati da lui stesso”. Il tour del Gelato Festival, che è uno degli eventi internazionali più importanti del settore, prevede appuntamenti in diverse città fino al prossimo agosto. Da domani a domenica toccherà a Roma, con alcuni tra i migliori maestri gelatieri impegnati a presentare ai visitatori e alla giuria qualificata le loro creazioni.
14 maggio 2014
Gelateria Ghibli, bis di successi al Gelato Festival
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