Il miglior gelato dell’Alto Adige è di Zanolini, in via Dalmazia a Bolzano. A decretarlo è stato il giudizio espresso dai gelatieri dell’Unione Commercio in occasione della recente fiera Hotel, svoltasi del capoluogo altoatesino. La giuria di esperti ha degustato oltre 15 campioni di gelato al gusto pistacchio, di esclusiva produzione artigianale. La gelateria Zanolini si è aggiudicata la Spatola d’Oro, seguita dalla gelateria Sabine di Merano e dalla gelateria Peterle di Gardolo (TN). Per la prima volta quest’anno, il concorso non era aperto solo alle gelaterie altoatesine, ma a tutte quelle della regione. Tra le condizioni essenziali dell’iniziativa, il gelato doveva essere stato prodotto dal partecipante stesso e doveva essere consegnata la lista degli ingredienti. Dovevano infatti essere stati utilizzati solo ingredienti freschi, senza conservanti, così come vuole la migliore tradizione del gelato artigianale. Tra i criteri presi in esame dalla giuria il gusto, la consistenza e l’aspetto.
05 novembre 2012
Gelato al pistacchio, vince Zanolini
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