23 agosto 2017

Gelato, da Bartocci a Roma è una vera tradizione

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In via Alessandria 145/147 a Roma, zona Porta Pia, il gelato è una vera e propria tradizione. Almeno da 17 anni, per quanto riguarda l’attuale punto vendita. Il merito va ascritto alla Gelateria Bartocci, un’impresa a conduzione familiare che realizza creme in molteplici varianti e sempre molto apprezzate. Tanto che i titolari Giuseppe e Martina (padre e figlia) lo scorso maggio hanno partecipato al Gelato Festival 2017 di Roma, vincendo il premio Miglior Giuria popolare emergenti con il gusto della casa, il Bartoccioso, che è un variegato al cioccolato con crunch di nocciole, meringhe e biscottini.

Tra le creme si annoverano anche tre tipi di pistacchio: quello con pasta di pistacchi di Sicilia, la Pistacchiosa con granella di pistacchi per chi vuole sentirne i pezzettini sotto ai denti, e i vegan Pistacchio e Nocciola I.G.P. con latte di soia. La proposta continua con Noci e miele, Miele e sesamo, Cassata siciliana, Zabaione al Marsala, Cioccolato fondente Domori qualità Sur del Lago (senza latte) con zeste d’arancia candite e zenzero, Dulche de Leche e Zuppa Inglese. Tante proposte anche tra i sorbetti di frutta tra cui ci sono Mango e pesca, Mela verde, Frutti di bosco, Banana, Mandarino, Fragola, Limone, Cocco. Particolare l’offerta del cosiddetto “gelato caldo”, ossia di diverse mousse a base di latte e panna vegetale ai gusti Pane e Nutella, Profiterole,  Zabaione, Crema di marroni e Nocciole e miele.

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