07 novembre 2011

Gelato, la Nocciola Piemonte IGP vince il Golosario

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La “tonda gentile” delle Langhe conquista un’altra importante affermazione nel settore della gelateria. Ieri, la Gelateria Soban di Valenza e Alessandria si è aggiudicata infatti il prestigioso Premio Golosario 2012 proprio grazie a “Le Langhe in città”, un gusto con un’alta percentuale di nocciola delle Langhe così ribattezzato proprio in occasione del concorso “Golosaria”, svoltosi nella cornice dell’hotel Melia di Milano. In particolare, gli ingredienti del gusto vincitore hanno sposato frutta candita (arancia, limone e cedro) con torrone artigianale d’Asti del torronificio Davide Barbero, prodotto con il 51% di Nocciola Piemonte IGP. A presiedere la consegna del premio, il celebre giornalista enogastronomico Paolo Massobrio. Il “Golosario 2012”, andando alla gelateria Soban, è stato assegnato a una realtà che da oltre 50 anni è nel mondo del gelato.

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